30 dias...

Ha pasado un mes desde que empecé.
Ya están hechos los "casins" de B+, Thai y Huautla, dos panes de unos 30 cl por bandeja.
El de Golden Teacher lo hago mañana mismo.
Esta visto que la composana vieja bien lavada y con cuatro minutos de microhondas no les disgusta.

Para hacer los casins he usado bandejas de aluminio pero se puede usar cualquier envase opaco.
He reciclado la tierra de macetas, la he lavado bien usando un colador y poniéndolo debajo del grifo hasta que el agua salia por debajo totalmente limpia (y un ratito mas) y después, sin escurrirla apenas, al microhondas 4 minutos. Cuando se enfría, le ajusto la humedad si hace falta con una mezcla de 10 partes de agua destilada por una parte de agua oxigenada.
A mi me va bien cuando esta bien empapado pero sin chorrear. Antes de usarlo lo dejo reposar un rato y tiro el agua que se posa en el fondo.
Después desmenuzo con las manos (bien limpias con jabón y después con alcohol) dos panes por bandeja y lo cubro con centímetro, centímetro y medio por encima con la tierra, cuando ya se ha enfriado.



Esta bandeja es la de Huaulta, tiene unos 4 días hecho y a la sombra.


Esta es la de B+, ya tiene 5 o 6 días y el grano venia un poco seco y se ha comido la humedad de la tierra. La voy a pulverizar un poco con agua esterilizada y oxigenada 10/1.


La bandeja de Thai en 4 días se ha comido la composana. Viene fuerte.



Los panes de Golden Teacher los he demenuzado en la bandeja y los he metido en un taper pequeño con bastante humedad por que no terminaba de colonizar los vasos y ha sido mágico, se ha comido el arroz que le faltaba en un par de días. Luego...o mañana por la mañana le pongo la tierra encima.

Pues eso, que hoy o mañana les doy luz.